|

首页 > 走进彭阳 > 文化旅游

“五一”小长假,彭阳旅游持续升温

发表日期:2018-05-02作者: 来源:

  “山花旅游文化节”开幕以来,彭阳旅游持续升温,“五一”小长假,来彭游客近4万人次,实现旅游社会收入达2400多万元,主要以区内游客为主,区外甘肃境内平凉、庆阳、西峰等地游客较多。

  五月份,山城彭阳境内万木染绿,气候宜人,空气清新,迎来休闲观光旅游佳期。茹河瀑布风景区金鸡坪梯田公园、乔家渠红军长征毛泽东宿营地旧址等景区吸引了众多慕名而来的游客。 

  组团游、家庭游等出游形式的自驾休闲旅游为主,带着老人领着孩子走出家门,远离城市一起领略大自然的风光,享受乡村旅游的静谧,观赏高原瀑布的清秀,体验沧桑峡谷的震撼,回忆淳朴民俗乡愁,感受红色遗址的洗礼,回归田园的旱作梯田每一处景区都让游人思想回归纯净,精神愉悦!玩累的游客还可以选择借宿现代窑洞,一边品尝农家美食,一边感受千年历史居住文化,谈古论今,欢声笑语,年长者说起过往苦涩岁月,感慨时代巨变,谈美好生活来之不易,论今天生活之美好,年幼者则似信非信,如听神话。 

扫一扫在手机打开当前页