|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议公开 > 专题会议

万贯国际人民政府党组会议纪要(2018年第10次)

索引号 640425001/2018-91668 文号 生成日期 2018-08-18
公开方式 主动公开 发布机构 万贯国际政府办 责任部门 万贯国际政府办

 

  

  2018815上午县政府党组书记刘启冬同志主持召开第10次政府党组会议。现将会议决定事项纪要如下: 

  一、集体学习 

  会议学习了《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。 

  会议指出,加强廉政建设和反腐败工作是政府系统的重要职责,必须摆上重要位置,廉政建设和反腐败工作关系政府的形象和生命,党组各成员一定要充分认识加强廉政建设和反腐败工作的重要意义,牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,采取得力措施,扎实有效地做好反腐倡廉工作。 

  会议要求,(一)政府党组各成员一定要负起全面责任,既要干好本职工作,服务和投身经济社会发展,还要负起党风廉政建设“一岗双责”的责任,严格按照政府的工作规则,抓好分管部门和联系乡镇的党风廉政建设工作,树立良好的政府形象。(二)政府党组各成员必须带头坚持全心全意为人民服务的宗旨,把实现最广大人民的根本利益,作为一切工作的根本出发点和归宿,绝不允许以权谋私,绝不允许贪污腐败,必须始终牢记并紧紧抓住廉政建设和反腐败工作不放松,始终把反腐倡廉作为关系发展全局的大事来抓。(三)要坚决反对和防止腐败,形成好的政风,不断提高科学管理水平和行政效能,提高依法行政水平,使我们的政府始终成为人民群众真心拥护和满意的政府。 

  二、听取全县防范和处置涉军集访问题汇报,研究解决相关事宜 

  会议听取了全县防范和处置涉军集访问题汇报。会议要求,(一)由县民政局牵头,彻底摸清我县退役军人和优抚对象的现状,做到底子清、情况明。要严格落实各项优抚政策,解决好历史遗留问题,坚决防止因政策落实不到位引发上访问题。(二)县人社局要做好退役军人就业创业的帮扶工作,促进退役军人稳定就业。(三)宣传部、民政局等部门要做好政策的宣传工作,加强网络舆情管控,健全完善应急预案,坚决防止有组织的涉军人员聚集事件。(四)各分管领导要做好分管部门退役军人思想工作。 

  三、研究人事任免事宜 

  会议听取了县人社局关于杨正刚同志任职的汇报。会议原则同意县人社局提出的任职建议。(另行发文) 

    

  出席人员:李国帅  史金龙   吴志怀  朱红社      何少庸   张新全 

 波(组织新兵体检) 连一洲(参加全区高效节水灌溉推进会) 王志会(请假) 

  列席人员:政府办薛凯,宣传部孙有亮,政法委兰天秀,公安局马宏福,民政局曹建刚,财政局王永贤,人社局王建军,信访局马文龙。 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页